Pemuda Dramaga Tolak KBB

oleh -di lihat 567 kali

CIBINONG – Tidak semua warga Kabupaten Bogor bagian barat mendukung pendirian Kabupaten Bogor Barat (KBB). Pemuda Dramaga tegas menolak pendirian KBB.

Mereka beralasan, pendirian KBB malah memberatkan masyarakat Dramaga. Sebab, pusat pemerintahan dianggap terlalu jauh dari pemerintahan sebelumnya, yakni Cibinong.

“Kalau dimekarkan, kantor pemerintahan semakin jauh. Padahal, jarak menuju pemerintahan saat ini sangat dekat,” ujar Ketua Forum Masyarakat Dramaga Bogor Abdul Azis kepada Radar Bogor, kemarin.

Sebab, lanjut Azis, cukup sulit untuk menempuh ibukota KBB yang berpusat di Kecamatan Cigudeg. Ia juga menilai, pendirian KBB bukan solusi terbaik untuk meningkatkan pelayanan di wilayah Bogor Barat. Seharusnya, Pemkab Bogor bisa melakukan pembangunan merata.

“Sangat jelas, pemekaran KBB penuh dengan muatan politis. Dalam waktu dekat kami akan melakukan audiensi dengan Komisi A DPRD Kabupaten Bogor,” terangnya.(dkw) sumber radar-bogor.co.id

Tentang Penulis: Samsul Budaeri

Gambar Gravatar
Samsul Budaeri adalah seorang penulis dan koresponden di media online BOBARONLINE. Dia juga sebagai Admin di website media tersebut.

No More Posts Available.

No more pages to load.