Polisi Amankan Miras Oplosan Siap Edar

oleh

Polsek Cigudeg melalui Jajaran Unit Reskrim menyita puluhan bungkus minum keras oplosan triple G siap edar di kios milik Candra.  Kios tersebut berada di wilayah Kampung Anyar RT 02/04 Desa Cigudeg Kecamatan Cigudeg pada Kamis (16/11/17) sekitar pukul 17.00 WIB.

Kapolsek Cigudeg Kompol Yayan Sopian menerangkan. Jajaran anggota Unit Reskrim Polsek Cigudeg berhasil menyita sekitar 40 bungkus minuman keras oplosan yang sudah dibungkus plastik siap edar.

“Berdasarkan informasi dari masyarakat terkait penjualan minuman keras oplosan yang berlokasi di Kampung Anyar Desa Cigudeg Kecamatan Cigudeg. Saya langsung kerahkan anggota,” ujarnya

Berdasarkan informasi dari masyarakat dirinya langsung perintahkan Unit Reskrim untuk melakukan penindakan kepada pemilik kios miras itu.

“Setelah dilakukan pemeriksaan ditemukan barang bukti berupa minuman keras oplosan yang sudah siap edar,” ungkapnya.

Anggota Reskrim langsung mengamankan barang bukti dan membawa pemilik kios ke Mapolsek Cigudeg untuk dilakukan pemeriksaan dan pengembangan secara intensif oleh kepolisian.

“Minuman keras oplosan tersebut diedarkan dan sasaranya kepada para remaja. Ini Dapat menyebabkan kematian serta tindak kriminalitas dan penyakit masyarakat akibat mengkonsumsi minuman keras oplosan tersebut,” pungkasnya.

(metropolitan)