Ojek Online dan Ojek Pangkalan Nyaris Bentrok

oleh

Lantaran hal sepele hampir saja kericuhan terjadi antara ojek online dan ojek pangkalan di wilayah Ciomas Kabupaten Bogor.

Kejadian berawal karena kesalahpahaman antara penumpang ojek online dan ojek pangkalan hingga kedua belah pihak bersitegang.

Kapolsek Ciomas Kompol Roni Mardiatun membenarkan kejadian tersebut. Menurutnya kejadian tersebut terjadi sekira pukul 11:00 WIB.

“Keduanya terlibat cekcok lantaran ada kesalahpahaman. Ojek pangkalan menegur ojek online saat membawa penumpang ke wilayah ojek pangkalan di Perumahan Ciomas Permai,” ujarnya kepada Pojokjabar.com saat dikonfirmasi, Jumat (19/1/2018).

Akibatnya, sambung Roni, ojek online yang terlibat itu memanggil temannya, sehingga ratusan ojek online berkumpul untuk membela rekannya dari tindakan ojek pangkalan itu.

“Gak, gak sempat ribut, baru kumpul-kumpul aja. Mereka mau memastikan kejadian rekannya itu yang sempat cekcok dengan ojek pangkalan,” ucapnya.

Hingga berita ini ditulis, kejadian tersebut cepat diredam oleh pihak kepolisian sehingga tidak meluas.

Perwakilan ojek online dan ojek pangkalan pun sudah membubarkan diri setelah dipertemukan di Polsek Ciomas.

“Tadi kita panggil ke kantor, mereka sudah damai dan situasi juga sudah normal, keduanya pun sudah membubarkan diri dari lokasi. Udah udah beres semuanya,” pungkasnya.

(POJOKJABAR.com)